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小説家 星香典(ほしよしのり)のブログ。小説、映画、ファッション(メンズフォーマル)、政治、人間関係、食い物、酒、文具、ただの趣味をひたすら毎日更新し続けるだけのブログ。 ツイッター https://twitter.com/yoshinori_hoshi  youtubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC0YrQb9OiXM_MblnSYqRHUw

ゴボウの叩き漬け

新世という雑誌に載っていた星澤先生のレシピで、非常に簡単に作れる。

お勧めである。

ゴボウをすりこぎ棒などで滅多打ちにして一口サイズにちぎる。

適当に茹でる。

醤油3、酢2、ごま油1、刻み唐辛子を混ぜて、そこにつけ込む。

これだとちょっと酸っぱかったので、お好みで。

 

茹でる。茹でるときは酢を入れるらしい。

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茹で上がったゴボウ。すでに美味そうである。

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醤油、酢、ごま油、唐辛子のタレ。これにゴボウを投入。

完成したのは写真を撮る前に食ってしまった。

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今週のお題「最近おいしかったもの」 カボチャとニンニク - Yoshinori Hoshi Official blog

 

身につく料理 もうネットで調べなくていい!

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