Yoshinori Hoshi Official blog

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ポモドーロを作った

 

私のパスタはマンマの味 (クロワッサンプレミアムの本)

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ポモドーロの作り方が載っていたので作ってみた。

ポモドーロとはイタリア語でトマトである。

なので、トマトの味を存分に楽しむため、唐辛子やニンニクは入れない。

故に一瞬でつくれる。

トマトの風味を逃がさぬために強火で炒める。

フレッシュトマトでもいいが、トマト缶でつくるとレシピに書いてあったのでその通りにする。不思議なことにフレッシュトマトよりもトマト缶の方が安かったりする。

 

よいパスタとは表面がザラザラなものだ。ソースが絡まりやすい。イオンで美味そうなのが売っていたので買った。

  

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トマト缶を炒める。

ミニトマトが三つほど余っていたので一緒に炒めた。

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パスタを混ぜて完成。

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あまりにトマトの味だけで味気なかったのでチーズを振った。

ミニトマトを噛んで中のエキスがほとばしるのはいい感じだった。

よほどトマトが食いたいとき、よほど美味いトマトが手に入ったときなど以外では、やっぱり王道どおりニンニクなどを加えたほうが後悔することは少ないだろう。