2021-04-22 のらぼう菜を喰った 18 飲食について のらぼう菜を喰った。アブラナ系の野菜である。道の駅で大安売りしていた。 普通にお浸しで食べても良い。味噌汁も美味し。 しかし、一番はごま和えである。 ごま和えはごまさえ擦ってしまえば楽である。醤油と砂糖を混ぜるだけだ。 なぜかごま和えの写真を撮り忘れている。実に美味い。お薦めである。 味は苦くない菜の葉とでも言おうか。なんでも伝統野菜らしい。その割にはイオンでは見かけぬ。 Amazonで調べたらこんな本まで出ていた。 のらぼう菜: 太茎・多収のコツ 作者:高橋孝次(高ははしごだか) 発売日: 2020/09/30 メディア: 単行本