べつにブログに書くほどのことではないのだが、
じゃ、書くなよ、ってっ感じなのであるが、ひと言。
焼き鳥食いてぇなぁ、と友人とほっつき歩いていて、お、ここ入ろう、って入った鳥良商店に焼き鳥がなかった件。
メニューを開くと美味そうな鳥料理が並んでいる。しかし、どれだけメニューをひっくり返しても焼き鳥がない。仕方なく定員に、
「あの、焼き鳥あります?」
「うち焼き鳥やってないんです」
がちょーん。
しかし、串に刺さっていないだけで焼き鳥のようなものはいっぱいあったので適当に注文。
どうも手羽先が有名らしい。タレも辛さが選べる。中辛にしたら結構辛かった。
一番気に入ったのは、皮をぱりぱりに揚げているやつ。皮の唐揚げ? であろうか。あれは美味かった。また食いたい。
あと、日本酒も珍しいのをそろえていて美味かった。しかも安かった。あまり居酒屋に行かぬわたしではあるが、結構楽しかった。
なんで焼き鳥ないんだ?
やきとりテクニック: 名店に学ぶ、おいしさを作り出す理論と実践
- 作者: 池川義輝,永沼巧
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2016/03/03
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る