包丁と比べてわかる通りデカい。
キュウリっぽいが種が硬い。この種は取り除く。皮も剥く。
薄くスライスしてオカカと醤油がベストだ。
ただ、薄くしすぎない方がいい。わたしは最初包丁でスライスして喰った。次に、みんなの分もちゃんと作ろうと思って、スライサーでスライスした。
当然、スライサーの方が遙に薄い。だが味は、スライサーの方がまずいのだ。
薄すぎて歯ごたえがない。薄くて水っぽくなって変な味がした。
包丁で適当に薄かったり厚かったり、切った方が美味い。
包丁と比べてわかる通りデカい。
キュウリっぽいが種が硬い。この種は取り除く。皮も剥く。
薄くスライスしてオカカと醤油がベストだ。
ただ、薄くしすぎない方がいい。わたしは最初包丁でスライスして喰った。次に、みんなの分もちゃんと作ろうと思って、スライサーでスライスした。
当然、スライサーの方が遙に薄い。だが味は、スライサーの方がまずいのだ。
薄すぎて歯ごたえがない。薄くて水っぽくなって変な味がした。
包丁で適当に薄かったり厚かったり、切った方が美味い。