文学・文具・文化 趣味に死す!

小説家 星香典(ほしよしのり)のブログ。小説、映画、ファッション(メンズフォーマル)、政治、人間関係、食い物、酒、文具、ただの趣味をひたすら毎日更新し続けるだけのブログ。 ツイッター https://twitter.com/yoshinori_hoshi  youtubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC0YrQb9OiXM_MblnSYqRHUw

赤瓜! キュウリの原種、なるものを喰った。

f:id:yoshinori-hoshi:20200822102624j:plain

包丁と比べてわかる通りデカい。

 

f:id:yoshinori-hoshi:20200822102659j:plain

キュウリっぽいが種が硬い。この種は取り除く。皮も剥く。

 

f:id:yoshinori-hoshi:20200822102921j:plain

 

薄くスライスしてオカカと醤油がベストだ。

 

f:id:yoshinori-hoshi:20200822103335j:plain

f:id:yoshinori-hoshi:20200822103735j:plain

 

ただ、薄くしすぎない方がいい。わたしは最初包丁でスライスして喰った。次に、みんなの分もちゃんと作ろうと思って、スライサーでスライスした。

 

当然、スライサーの方が遙に薄い。だが味は、スライサーの方がまずいのだ。

 

薄すぎて歯ごたえがない。薄くて水っぽくなって変な味がした。

 

包丁で適当に薄かったり厚かったり、切った方が美味い。