文学・文具・文化 趣味に死す!

小説家 星香典(ほしよしのり)のブログ。小説、映画、ファッション(メンズフォーマル)、政治、人間関係、食い物、酒、文具、ただの趣味をひたすら毎日更新し続けるだけのブログ。 

鶏皮。これは美味い!

諸賢は鶏肉を買うときにどの部位を買うだろうか? 一般的にはモモやムネである。しかし、鳥に捨てる所なし。砂肝、レバー、そして皮も売られている。

 

今回は皮を買った。焼く前はこんな感じ。

f:id:yoshinori-hoshi:20200426191740j:plain

 

ちなみに、油をひいてはいけない。この鶏皮のなかに、サウジも真っ青なくらいふんだんに油が入っている。

 

丹念に焼くと、自身の油の海でカリっと揚がるのである。

 

こんな感じ。もちろん、揚がったら油は捨てる。

f:id:yoshinori-hoshi:20200426192620j:plain

 

 

鶏肉以外にはネギ。味付けは塩オンリー。皮だけだと少なかったので、これにはモモも追加している。うーん。最高なり。書いてて喰いたくなった。

f:id:yoshinori-hoshi:20200426194015j:plain

 

 

 

国産鶏皮2㎏ domestic chiken skin

国産鶏皮2㎏ domestic chiken skin

  • メディア: その他