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鶏皮。これは美味い!

諸賢は鶏肉を買うときにどの部位を買うだろうか? 一般的にはモモやムネである。しかし、鳥に捨てる所なし。砂肝、レバー、そして皮も売られている。

 

今回は皮を買った。焼く前はこんな感じ。

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ちなみに、油をひいてはいけない。この鶏皮のなかに、サウジも真っ青なくらいふんだんに油が入っている。

 

丹念に焼くと、自身の油の海でカリっと揚がるのである。

 

こんな感じ。もちろん、揚がったら油は捨てる。

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鶏肉以外にはネギ。味付けは塩オンリー。皮だけだと少なかったので、これにはモモも追加している。うーん。最高なり。書いてて喰いたくなった。

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国産鶏皮2㎏ domestic chiken skin

国産鶏皮2㎏ domestic chiken skin

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