揚げない唐揚げがヘルシーで美味いという話を聞いて早速作ってみた。
作り方は超簡単だ。
普通の唐揚げのようにニンニク、ショウガ、醤油、酒、をまぶしてつけ込んだ鶏肉を、揚げるのではなく、魚焼きグリルに入れて焼く。
そんなんで本当に唐揚げが出来るのかい? そもそも、唐揚げじゃなくて唐焼きじゃないか、などと突っ込みつつ、作ってみた。
アルミホイルを敷いて焼く。
焦げ目が付いたらできあがりだ。
まぁ、なんとなく唐揚げだが、油がない。
油がないと、やっぱりいつもの唐揚げではない。まずくはないが、「うまーーーーいっ!」って訳ではない。
唐揚げは手間暇がかかる。つけ込む時間もそうであるし、揚げるのも大変だ。だからこそ、「うまーーーーいっ!」でなければならないはずである。
やっぱり唐揚げは揚げてナンボである。
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