文学・文具・文化 趣味に死す!

小説家 星香典(ほしよしのり)のブログ。小説、映画、ファッション(メンズフォーマル)、政治、人間関係、食い物、酒、文具、ただの趣味をひたすら毎日更新し続けるだけのブログ。 ツイッター https://twitter.com/yoshinori_hoshi  youtubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC0YrQb9OiXM_MblnSYqRHUw

コマイはじつは美味かった。

先日の記事でコマイはまずいと書いたであろう。

yoshinori-hoshi.hatenadiary.jp

家で食ったときはまずかったのであるが、北海道で食ったら美味かった。

 

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臭みもないし、骨まで普通に食べられる。

なにが違うのだろうか?

こちらは炙る感じである。

やはり、家で魚焼きグリルで焼いたからまずくなったのであろうか。

それとも、本場のコマイはわざわざ本州まで来てない分、新鮮なのだろうか。

だから、わたしの記事を読んでコマイはまずいと思った諸賢。

美味いコマイもあると訂正したい。

本当に、身はしっかりとしているし、噛めば噛むほど味が出る、美味い魚である。

 

一日二回投稿! 30日チャレンジ中! 次の投稿は7月19日19時37分。

 

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生干しコマイ500g

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