文学・文具・文化 趣味に死す!

小説家 星香典(ほしよしのり)のブログ。小説、映画、ファッション(メンズフォーマル)、政治、人間関係、食い物、酒、文具、ただの趣味をひたすら毎日更新し続けるだけのブログ。 ツイッター https://twitter.com/yoshinori_hoshi  youtubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC0YrQb9OiXM_MblnSYqRHUw

今週のお題「いい肉」唐揚げを作った

今週のお題「いい肉」

f:id:yoshinori-hoshi:20191126201313j:plain


前このブログで揚げない唐揚げを紹介したが、やっぱり方々で不評らしい。わたしに揚げない唐揚げを紹介してきた人物ですら自分で「やっぱだめだよね、あれ」などという始末である。

 

揚げない唐揚げを作ってみた - 文学・文具・文化 趣味に死す!

 

ということで、今回はガッツリ揚げてやったぜ!

 

f:id:yoshinori-hoshi:20191126201310j:plain

 

やう゛ぁい。書いてて喰いたくなってきた。

唐揚げは揚げてナンボである。

新たな情報として、揚げるときにまぶす小麦粉にクレージーソルトを混ぜると、唐揚げがケンタッキーフライドチキンになるとか。

クレイジーソルト、前はあったけど、今あるかなぁ。

 

どうでもいいが、こんなお題初めてなり。

 

 ↓図書館で見つけたら借りだな。

鶏唐揚げプロのテクニック

鶏唐揚げプロのテクニック