神渡。みわたり、と読むらしい。
酒は元々発泡性である。発酵するので、当然と言えば当然である。しかし、普通の日本酒は発酵を止め、発泡しない状態で売られる。
この酒は発泡性で、生酒のシュワシュワが楽しめる。だが、甘ったるいだけで大して美味くない。
日本酒の炭酸はコーラなどの炭酸とは違う。もっと、あえかで小さい発泡なのである。
この酒、舌にかすかに響く、日本酒の炭酸感としては良いのであるが、いかんせん味が。
求む、もう一工夫、という酒である。
神渡。みわたり、と読むらしい。
酒は元々発泡性である。発酵するので、当然と言えば当然である。しかし、普通の日本酒は発酵を止め、発泡しない状態で売られる。
この酒は発泡性で、生酒のシュワシュワが楽しめる。だが、甘ったるいだけで大して美味くない。
日本酒の炭酸はコーラなどの炭酸とは違う。もっと、あえかで小さい発泡なのである。
この酒、舌にかすかに響く、日本酒の炭酸感としては良いのであるが、いかんせん味が。
求む、もう一工夫、という酒である。