Yoshinori Hoshi Official blog

小説家 星香典(ほしよしのり)のブログです。映画、ファッション(メンズフォーマル)、政治、人間関係など、思うところをほぼ毎日更新! 現在35日チャレンジ中! 火曜 文具  水曜 食い物  木曜 小説  金曜 映像 土曜 お題  日曜 政治社会  月曜 ダンディズムで更新!

ワインを入れたサイコロステーキと入れないサイコロステーキ

サイコロステーキは美味い。しかも安い。

もちろん、本物のカットステーキではない。

スーパーで売っている何が入っているのかわからないサイコロステーキである。

ちなみに、サイコロステーキはよく焼かないと駄目だ。普通の肉は表面だけ焼けば殺菌されるが、サイコロステーキは中まで火を通さないとやばい。

f:id:yoshinori-hoshi:20180830185917j:plain

 

で、これにワインを入れて焼いたやつと、普通に焼いたやつで食い比べをやってみた。赤ワインを結構入れたので、赤く色が染まるくらいだ。

さて、実際に食べてみると…………

 

全然違いがわかりませんでした。

なんちゅうオチだ。

料理に入れていた隠し味の酒の意味がわからなくなってきた今日この頃。

 

 

 

 

牛やわらかサイコロステーキ1kg

牛やわらかサイコロステーキ1kg

 

 

 

Halla 牛サイコロステーキ(成型)1kg

Halla 牛サイコロステーキ(成型)1kg