文学・文具・文化 趣味に死す!

小説家 星香典(ほしよしのり)のブログ。小説、映画、ファッション(メンズフォーマル)、政治、人間関係、食い物、酒、文具、ただの趣味をひたすら毎日更新し続けるだけのブログ。 

ズッキーニが美味い季節になりにけり

ズッキーニが美味い。

調理法を教えよう。

まず、7mmから8mm程度で輪切りにする。

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で焼く。

ちょっと焦げ目がついたらひっくり返し、少しだけ水を入れて蓋をしてしばらくまつ。

これだけである。

あとは、塩、胡椒でいただく。

熱々だとズッキーニの味が出ないので、5分くらい冷ましてから食った方がいい。

 

↓本当にこれだけで美味い!

f:id:yoshinori-hoshi:20180702073017j:plain

 

 

ズッキーニ 1本

ズッキーニ 1本